信息公開
INFORMATION DISCLOSRUE
企業動态
當前位置:首頁 > 信息公開 > 企業動态

【高鐵公司】抓好消防安全工作 築牢冬季安全施工“防護網”

發布日期:2021-12-01浏覽次數:

    11月是全國消防宣傳月。為響應2021年“落實消防責任,防範安全風險”活動主題,切實做好在建工程項目消防安全工作,增強全體人員消防安全意識和自防自救能力,高鐵公司開展“消防宣傳月”系列活動,多措并舉築牢冬季安全生産“防護網”。

    廣泛宣傳,營造安全氛圍。為營造良好的消防安全宣傳氛圍,在施工現場、市綜合客運樞紐制作橫幅及展闆100多條(塊),内容涵蓋消防安全知識、預防火災措施、火災逃生方法等,營造出濃厚的活動氛圍,讓消防安全意識入腦入心。

 


 

    深入排查,提高防範意識。對在建工程項目開展消防專項檢查,重點檢查施工單位的宿舍區、電瓶車停放區、現場易燃材料堆放區、各類倉庫等消防重大管控區域。同時,加強現場火災隐患、消防器材配備及維護情況日常巡查,切實做到問題早發現、早預防、早解決,有效預防火災事故的發生。


    以案說法,提升安全意識。組織全體建設者觀看“奪命電動車”安全教育培訓火災事故教育片,以案論理、以案說法、以案明責、以案警示,使全體建設者能夠充分了解火災的危險性,學習預防火災的措施,掌握撲救火災和逃生的方法,不斷提升全員消防安全意識,築牢消防安全防線。
 


    實戰演練,完善應急處置。在北京路快速化改造工程3标段項目部組織開展消防培訓和實戰演練活動,通過模拟工地宿舍發生火災,着重加強全體人員對消防設施、設備的使用能力,切實增強全員應急處置響應能力、實戰能力,保障冬季施工消防安全。
 


    完善措施,編制管理制度。冬季施工天氣幹燥,施工現場消防風險管控壓力大,進一步督促各參建單位及時編制消防管理制度,在施工現場全範圍内劃定消防責任區域,更加有效的落實消防責任,防範安全風險。

    下一步,高鐵公司将繼續高标準、嚴要求、常态化地開展消防安全培訓和安全生産專項檢查,夯實安全主體責任,為打造平安工程、品質工程提供強有力的安全保障,确保項目安全生産形勢平穩,各項工作有序開展。



圖/文:高鐵公司  馬冬芹  魏超  丁荷
mbmb99的新域名是什么|mncc44新域名|44ququ改成什么了